искренность не находится и с фонарем

Дарья Иоаннидис
искренность не находится и с фонарем
один человек диогена искал-искал
можешь взять мое сердце взаем
пока его не сожрала тоска
пока мы не остались с тобой вдвоем
и мне непонятно насколько же далека
мыслей твоих река
от меня далека
пока мы по разные берега не встаем
чтобы кричать «пока?» - «пока!»

искренность не находится даже вдвоем
взмахом легким твоя обессиленная рука
русло реки пускает в тот водоем
куда не дойдет слепая моя река
слова глухи, если мы немы вдвоем
и сгоряча опустилась рука
искренно - не пойдет никто напролом