Я лежу в темноте

Анна Азовцева
Я лежу в темноте
С закрытыми глазами
И глаза мои плачут
А сама я - нет
Я этого не хотела, они сами.

Я не силах придумать стих,
Не в силах писать картину,
Не в силах сыграть свою песню,
Я мало чего уже в силах,
Кроме вороха мыслей.

Я так много хочу сделать
Я много мечтаю
Только что из этого правда
Я уже и не различаю

Все становится лишь мечтой
Моими наивными фантазиями
Они же и пустотой
Мечта и пустота - а в чем разница

И есть ли она?
И есть ли я.
Уже плохо помню себя

Но зато хорошо помню давний сон
Как лил дождь
И двое парней с девушкой
Что-то долго исследовали
В одной башне
Ночной лаборатории

Там было пусто
Ветер выл за витражными окнами
И они работали там весь вечер и ночь
И молча о чём-то спорили

Почему я помню тот сон
Почему я помню странное
Что дает мне лунный экран?
И озёр разливные кратеры.

11.04.2020