Путь к Храму

Симонов Николай Васильевич
В Господа Христа
Слабовато веря,
Жил я без креста –
Экая потеря.

Если бы я мог,
Я бы верил свято.
Но тогда был Бог
Сказкой для ребяток.

А теперь грядут
Времена другие:
Снова в храм идут
Люди по России

Вознесся Христос,
Доброе посеяв.
Только развелось
Много фарисеев.

Возродился храм,
Дверь для всех открыта
И стою я там,
Как матфеев мытарь.

Многогрешный аз,
Нету мне прощенья…
Но текут из глаз
Слёзы очищенья.