Уроки пандемии

Эмилия Бернард
Миндаль цветущий ,розовые склоны
И небеса в беспечно -голубом
Не предвещали вируса Короны,
Что вторгся к нам одним ненастным днем.

И ощутили вдруг свое бессилье
Мы -гордые создания Творца
Пред невидимкой -смертоносной пылью,
Грозящей нам преддверием конца.

Но если все,что есть,-творение Бога,
То в пандемии кроется урок:
Одна на всех у нас-землян -дорога,
Одна судьба на всех, и Высший суд,и рок.

И лишь любовь к спасению путь осветит.
"Любите ближнего как самого себя!"
За все, что происходит, мы в ответе.
Пока жива любовь - жива Земля!


Апрель,2020