Когда-то мы в Союзе жили...

Светлана Зуева
Когда-то мы в Союзе жили,
Любовью, дружбой дорожили,
Считали мы, народов братство-
Для нас надежда и богатство!

Республик дружное единство-
Взаимопомощь от бесчинства,
Спасенье в множестве проблем!
Единство было, как тотем!

Мы дружбу эту прославляли,
О ней стихи мы сочиняли!
Любовь сердца наши питала
И дружбу эту укрепляла.

Но счастье быть одним союзом
Для многих стало тяжким грузом.
И страны все переругалась,
Разъединились, попрощались.

Теперь живут в воспоминаньях
О братских дружных начинаньях,
О том, что лишь, когда един,
Народ могуч, непобедим!