Годовалый капитан

Александр Щербаков Челябинск
Отважный годовалый капитан
Норд-остов и бореев не боится:
В огромное окно, как в мир, глядится,
Лишь иногда раскачиваясь в такт
Сосновым звонким мачтовым стволам.

Отважный годовалый капитан!
Что видишь там, за ветреною далью,
Где медь запела орудийной сталью?
(Должно быть, где-то там, по сыновьям
Вздохнул седой наш батюшка Урал…)

Настанет день, и два тугих крыла
Скользнут легко, и курс возьмут знакомый –
В стальную даль, а значит – к дому, к дому!
…От гор и моря, и окна, в котором
Закат над бухтой медленно пылал.

г.Геленджик
22 ноября 2019 года

за окном – крепкий ветер
(7 баллов по шкале Бофорта);
в Новороссийске – 5-бальный шторм.