Коронавирусное романтическое

Станиславская Галина
Весна пришла – самцы зашевелились,
А тута, понимаешь, карантин!
В башку романсы чудные явились,
А он - один, один, совсем один.

Гормоны распевают серенады,
И наш самец глядит в окошко: ба!
В очках, в перчатках и в повязке – надо ж! –
К нему плывёт красавица – судьба.

Он рад и ей – инопланетной диве
В костюме медицинском во весь рост,
Он утонул бы с ней в аперитиве
И задал бы единственный вопрос:

Готова ли она отдаться страсти?
Ведь он ещё мужчина – ого-го!
Она вошла, сказала быстро: «Здрасте!»
И хлоркой обработала его.

11.04.2020