Оптимистическое

Сергей Бороданёв
Среди бушующих поветрий,
Средь напряжения умов,
Средь постоянных термометрий,
Ты отозвалась на мой зов.

Твой голос - музыка для слуха -
Мне вестью чудною помог,
Что в вас окрепла сила духа,
Что вы здоровы - дивен Бог!

Из православных колоколен
Победный благовест силён,
И никакой Covid не волен
Нарушить этот славный звон.

Вселяет бодрость сила звона,
Открыта в будущее дверь,
Правдива мудрость Соломона:
Пройдёт и это - только верь!

Под грузом трёх тысячелетий
Она по-прежнему верна:
Узнаем мы, узнают дети,
Что значит новая весна.

Пройдёт година злых поветрий,
Придёт година новых слов
Литератур и геометрий
И беззаботности умов.