Ангелу

Зинаида Робачинская 2
Ты зачем ко мне в душу спускалась?
Ты откуда ко мне снизошла?
И зачем с моей тайной шепталась,
Светлым лучиком в сердце вошла?

Ты зачем целовала  ресницы?
И касалась дыханием щёк?
Ты зачем помогала деснице
В начертанье рифмованных строк?

А вот ныне - душа закружилась,
В вихре счастья взметнулась ввысь!
Одурманило,зачаровало,
Как из клетки, сбежавшую рысь!

И свободной, тобою гонима,
Трепещу и рычу... и молюсь!
Стены мрака тобой одолимы!
О, мой Ангел! Тебе покорюсь!