Призрак

Альбина Хайруллина 2
Зачем приходишь? В тишине ночной
Тревожишь мысли – разум отвлекая,
От настоящего и в прошлое безжалостно кидаешь
А образы заполнены тобой
Вдруг оживут, стряхнув забвенье
Машина времени покажет год, другой
Другие чувства, мысли, озаренья
А ты не думай, что вернется власть,
Из прошлого, не сможешь дотянуться
Я помню, я не стану забывать-
А чувствам я скажу в небытие вернуться
ДЫХАНЬЕ – я хватаюсь за него,
Живу как учат в полном осознанье
Поэтому сейчас – растай
Ты-призрак – черно белое создание.
Ушедшее не буду возвышать,
Но и значенья принижать не стану.
Я ради прожитого дня-
Проектами своими рисковать не стану.