пой, вещая

Ирина Присакарь
Остывшими от холода крылами
я окунаюсь в призрачную воду,
поток воды стекает с мягких перьев.
Но что мне, птице, в глубине морской?

Я спрятана за далью беспредельной,
покровом неизвестности сокрыта.
Вдаль полетит лишь взох усталой птицы,
на берегу нашедшей свой покой.

Меня пугали злобные торнадо,
изрядно сотрясая оперенья,
драконьим глазом опаляя лица
там, на земле, оставшихся людей.

Какая польза миру от наряда
из сказочного нимба-оперенья,
да вольной песни в высоте полёта
о необъятной глубине морей?

«...Пой, вещая, нам песню о любви
без страха, боли, горя и печали».