Тоска

Казак Игорь Викторович
Отпусти, отпусти для начала,
С глаз невольные слёзы сотри,
Нас под звездами осень венчала,
Развела в час весенней зари.
Я не смею просить поздний вечер
Об отсрочки в Забвении реки
И Гипнос тянет крылья навстречу
Тяжким грузом ложась на виски.
На воротах из кОсти слоновой
Висит надпись - Здесь лживые сны,
Но когда день взойдёт статью новой
Морфий примет лишь облик луны...
Отпусти, отпусти для начала,
Сбрось оков металлический звон,
На душе вновь сомненья зачала
Возведя свою страсть на пилон.
апрель 2020 года