День Сурка

Людмила Манько
День сегодняшний пришёлся на коронавирус,
Человечеству опять знак поставлен - минус.
Заблудились снова мы в рвении куда-то,
Позабыв, что сложен мир, но и прост, как атом.

Нам природой послано снова испытанье:
Уповай на Господа, да людей сознание.
Кто осилит жизни тест, квест и всё такое-
Будет жить, а если нет - станет все другое.

Как юродивые встарь, кричит Тунберг Грета,
И конечно, есть частица смысла даже в этом.
Друг "зелёный", не тоскуй, природа сохранится,
Но возможно на Земле другие будут лица.

Нам сознание дано - нужно постараться,
Чтобы выжить и опять до мечты добраться.
Есть случайность выбора, но ты же ЧЕЛОВЕК,
Соберись, и сызнова обрети свой Век.