Зима

Александр Сергеевич Гуляев
Зима холодная в разгаре,
Всё валит с неба снег она,
Под завыванье лютой вьюги -
Звенят и стонут провода.
А мне тепло уютно в доме, -
С утра протоплена изба,
А за окном лютует вьюга,
Сугробы снежные ложа.
Заносит тропки и дорожки, -
Не видно где была лыжня, -
Прибавить дворникам работы,
Всё сыплет, валит снег зима!