Наступит миг

Лайма Дебесюнене
Ateis akimirka

Vladui Buragui (1953–2017)

Kai atejai, nesutikau,
Kai isejai, neislydejau –
Mes savo zemiskuos keliuos
Trumpam tebuvom suarteje.

Juk buvo laime ir dziaugsmai,
O kartais – begalinis skausmas,
Tik viska kiekvienam savaip
Gyvenime patirti lemta.

Paliksim smelyje pedas,
Kad nenuplautu juru bangos,
Ateis akimirka, kada
Ivertins tie, kam buvom brangus.

Наступит миг

Владасу Бурагасу (1953–2017)

Ты приходил – я не встречала,
Ты уходил – не провожала,
И лишь в своём земном пути
Мы встретились всего на миг.

Ведь было счастье, боль и радость,
И, оказалось, жизнь – не сладость.
Нам много суждено познать
И даже тайны разгадать.

В песках следы оставить надо
И провожать друг друга взглядом.
Наступит вдруг священный миг,
И жизни суть поймём без книг.