Новая Офелия

Маргарита Шмерлинг
Заберу у вас все стихи, все слова, всю боль,
чтобы вам безмятежно покойным стать — окончен бой,
чтобы не вспоминать, как, забыв все запреты и тормоза,
мы сквозь весь интернет глядели друг другу в глаза,
говорили слова, ложились спать в унисон...
вот со снами беда — никогда не видим один и тот же сон...

Я сгребу их в охапку, сплету в луговой венок,
и надену нарядное платье — парчи золотой виток,
чтобы пышно скрывало, что я тяжела судьбой,
что сулит нам всё то же, я знаю: мне боль, вам — бой,
вам — мужскую стезю гордеца, мне — ничто и мрак...

Я надену венок, я смогу победить свой страх:
в тихой речке я лягу на во;ду — пусть платье меня несёт
далеко-далеко, как последнего счастья плот...
Вы услышите каждое слово, что я шепчу —
всё, что я вам писала, а после ещё чуть-чуть —
мне теперь всё равно, я скажу их вам — всё равно —
эти три вечных слова, что тянут то ли в небо, то ли на дно.