***

Валерий Пекаровский
В первой нашей тишине любовь мне не казалась
Уверена была в себе
Верила ей и тебе
Чувствовала руки,что близости со мною ждали
Другие ещё меня не обнимали

Совместный наш сердечно-обоюдный миг
Опорой мне не служит
Склонившись у других колен
Ты позабыл о нём
И если сердце в глубине порой и тужит
Оплакивать его уже не будет
С ним,как с тайной вечной дружит

Пусть закричит в тебе тревога
За не взыскательный наряд
За то,что длинная была ко мне твоя дорога
За твой уже не жгучий взгляд
За пустые окна
В которых только свечи поздние горят

Но,вслух,она не сказала ему ничего
Увидев в глазах слёзы его

Лишь прошептала у него на груди
"Прошло так много лет
Той девочки которую ты знал уж нет!"