Блаженны нищие духом

Алена Билан -Стихи
Кто нищий духом, тот - блажен у Бога.
Сейчас это не модно в христианстве.
Спешим туда, где без проблем дорога,
Где нет печали, слабости, несчастья.

Бывает, что порой не замечая,
Как выбежав на сцену вперегон,
О Боге говорят  и воспевают
А Его нету там уже давно...

Красивы фразы, чистое звучание,
Чтобы заметили - нужно приложить сил.
Чтоб не отстать, нужны ещё старание,
Образование, и повод, и мотив.

А простота давно так растерялась..
Быть искренним - сегодня не тот день.
Живя беспечно, с миром растворяясь,
Не понимая, как опасна тень.

Нам тяжело помочь родному брату,
На все находим тысячи причин,
Где не заметят, где нас не похвалят,
Туда мы не охотно так спешим.

Чужую боль мы очень низко ценим.
Пропитав мысли тайным ликованием:
Как хорошо, что у меня все тихо,
Что жизнь идёт без трудностей, страданий.

Привыкшие к комфорту, развлечениям,
И места больше нет, чтоб сострадать,
Чтоб бросить все пустые увлечения,
Любви учиться чистой от Христа.

Кто нищий духом, тот - блажен у Бога.
И пусть это не модно, не престижно.
Благословений тот увидит много,
Кто у креста черпает дальше силу.

Alyona De