Наверное будет. Укрыться куда...

Максим Узбеков
               ***************************

Наверное будет. Укрыться куда? ---
В лесу, и в метро, и в подъездах --- пропажно.
Приходят, уходят, гремят поезда;
Уходят, приходят --- и страшно.

Над городом дым, красноватый туман.
Огни поездов и платформы.
Огни фонарей и какой-то обман.
Венки и военная форма.

Наверное будет. Как красный петух
Звезда над Кремлём до рассвета.
Приходит, стучится в квартиры испуг.
Наверное будет всё это.

1998 г.