Пояснение к Посланию Коронавируса людям

Андрей Гордиков
  Человечество стоит на грани самоуничтожения. Люди до сих пор не могут
договориться между собой о ВСЕОБЩЕМ РАЗОРУЖЕНИИ, мирно сосуществовать.
Это не говоря уже о проблемах экологии.
  Частные амбиции, эгоизм, недоверие затушёвывают требования разума.
Делается порочная ставка на Силу и Страх. С течением времени позиции нравственности безнадёжно отстают от смертоносной стороны научно-техни-
ческого прогресса. Уже сейчас у человечества достаточно средств для
самоуничтожения, а попутно - и для уничтожения многих других живых
существ. Но применение этих убийственных средств зависит не от воли
народов, а всего лишь от нескольких персон во власти.
  Можно считать, что возникновение Человечества - это роковая ошибка
Природы, но, пожалуй, это только её игра: с помощью её великих сил и
по её причудам когда-нибудь, где-нибудь (может быть, на ближайшей
к нашей Вселенной) возникнут подобные нам существа. Или они уже суще-
ствуют?..
  Коронавирус хочет убить нас, а мы - его.  Кто победит?
Но ведь мы, "разумные", даже при победе над пандемией можем ещё и самоуничтожиться.
  Что скажешь, Матушка-Природа?
                С приветом, ваш Андрей Гордиков.