слова

Алета Айдарти
в глазах навсегда пеленой то любовь, то ярость,
а значит ни в жизнь не увидеть ни цвета, ни поворота, ни правды

«алолай» поднимет уголки губ,
обнажит десну и тоску по своим рукам в руке дЕду или бабУ

скрутим в их честь в кругляшок
пенку от молока.
каждая смерть, что пришла до тебя -
данность, но вечный ожог,
каждая жизнь во время тебя - «есть и есть», «так должно
быть». каждая новая смерть - шок,
но только спустя пару лет,
только спустя много лет:
«странно, что так ушел»
________________________
и коль слово «брательник» тебе
съёжит плечи и свяжет скулы,
призраки улыбнутся в аулах,
потомки вздохнут «спасибо».
оскалит, как после удара бытом,
«не огрызайся» на осетинском

мы собрались здесь сплошные вруны и раны,
разменяли еще один резвый и разбитной десяток.
что такое сборище одноклассников,
если не два пирога к святилищу детских мечт?
скорее придумай, что внукам скрутить в нашу честь

в нашей стране были колыма и калым,
а потом в ней случились мы.
(тогда почему от нас ждут
другие стихи?)
они заслужили для нас право на «насладись»
____
так что «не мороси»