Святоши

Вера Шатоба
Я счастлива тем, что на вас не похожа,
Унылые рожи и постные лбы.
Забитые в рамки своих скудоумий,
Засохшие в чревах своих матерей,
В убогих тельцах недоразвитых мумий,
Всю жизнь вы играете в будто людей.
Не пьете вина, ведь оно стоит денег,
Вино греет кровь и сулит непокой.
Вас греет чужое грехопаденье -
Когда есть чужой грех, прощается свой.
Вам пик сладострастия - стадное чувство,
Когда с наслаждением крикнув "ату",
Вы рветесь с цепей в озорное распутство,
Под видом хранителей древних табу.
Живых мертвецов одичалая стая,
Я вас презираю и вас не боюсь.
Вы сдохнете в стенах стерильного рая,
Но я вам из ада в кошмаре приснюсь.

02.10.2019