Тетрафобия

Лидия Копасова-Мунтян
          Памяти Сергея Нагорного
Тетрафобия*


Он не любил число 4 (четыре)...
За что? Конечно, говорил:
С ним связано «плохое» в мире,
В том мире, где он раньше жил.

Его боязнь числа четыре
Распространилась на друзей,
Их оказалось много в мире
И среди грамотных людей.

Но мне не верилось сначала,
Что тетрафобия бывает,
Я просто раньше не встречала,
Как человеком управляет

Число иль цифра в нашей жизни,-
И вдруг случилось с ним несчастье.
Слова звучали лишь о тризне,
И небо трескалось на части,

А нервы были на пределе…
И мои мысли, как сдурели:
Они носились по метели
В четвёртом месяце – в апреле…

04.04.2020

*тетрафобия (буквально «боязнь числа четыре»)
Знак смерти - 4