Пиза

Анатолий Балшин
Мой друг-строитель,
чертит эскизы,
его учитель-
архитектор из Пизы,

что в летах преклонных
(хватило же сил)
башню наклонную
там замутил.

Съездил друг в Пизу,
доволен страшно;
бросал камни с карниза
ентой башни.

(Видимо,нет
ничего милее:
через сотни лет
подражать Галилею)

Гулял по карнизу
и с тех самых пор
только про Пизу
ведёт разговор.

И не собьют его с трассы,
как египтолога с папируса,
никакие выкрутасы
короновируса.

В архитектуре я-
как в апельсинах свинья.

Бьюсь как рыба об лёд
со своими дурами-
а тут он достаёт
слепыми аркатурами.

Я за друга держусь:
он не сноб,он домашний,
но с той Пизой,боюсь,
ему склинило башню.

А я,хоть и смелый,
не люблю сюрпризы.
Мне всё это дело
не совсем до Пизы.