по дороженьке... Деревенские россказни

Тамара Бабаева-Хромина
         

Будто всё  внутри оборвалось.
Я  махнула бабьим  платком.
И пошла по дороженьке сельской,
Засучив  рукава,...босиком .

За селом  всё спокойно и тихо,
Я  присела у самой  воды.
Надоели  мне  все  пересуды
Многочисленной мужней родни.

Сколько можно терпеть? Я терпела.
Но терпенью приходит  конец,
А ведь было же время когда-то
Ты меня в Храм повёл под венец !

Так неужто забыл  окаянный,
Что пред  Богом ты мне обещал ?
И  меня, молодую  невесту,
Дом отцовский как дочку принял.

И куда ж  подевалася ласка?
И вдруг сгинула  в лету любовь,
День и  ночь за  моею спиною
Паутину  сплетает свекровь.

Смотришь ты, молчишь безучастно,
Хоть бы слово в защиту сказал!
Да и  свёкр ворчит  постоянно,
Надоел  в этой  хате скандал.

От упрёков  спасения  нету,
И  стоит в горле горе как ком.
Промолчу, проглочу  все обиды
И покроюсь я  бабьим платком.

Что мне делать ? Немного поплачу.
И  водицы напьюсь  ключевой,
И  пойду по деревне постылой
Возвращаясь к  свекрови...домой.

                20.03.20.