Облака

Татьяна Шмитц
Облака, разрезанные  лучом,
Ни за что  не хотят отрываться…
Как будто бы  рядом плыть, ни о чём
Не говоря, не срываться
На тысячу километров вниз
К вирусам и болезням,
К тому, где в отчаяньи тонет карниз,
К тому, что давно бесполезно
Может как-то растаять,
Что-то простить, как уходящий путник.
Возвращенной  стаей
Мысли летят к тому, во что веришь подспудно.

Это будет когда-то: цвет крем-брюле,
Облака обожжённых сливок
В чашке застынут, а на стекле -
Спрячутся слёзы стыдливо.
Мы не одни, за столом другим
Пожилая ютится пара,
А мы выбираем себе псевдоним
И десерт из агар-агара.
Выбираем себе детей,
Имена, угловатость сюжета...
Из обещанных новостей
Верить будем в одну: в лето!