Мечтатель

Дмитрий Бодневич
В полуразрушенной тёмной комнате,
На пыльном диване, одинокий мечтатель
Глазами рисует звёздочки.
Окно открывает, но легче дышать ли?

Туман растекается холодом,
Сочится с окна в перемешку созвездий.
Мечтатель вспылил и с гомоном
Дымку сорвал раскидал всё по стенам.

Он выбросил в бездну свой сотовый,
Решил обрывать все связи.
Бьёт стену с воскликом: чёрт возьми!
Туман от испуга окрасился в красный.

Созвездия казались спокойными
И месяц висел зацепившись за шкаф.
Он лёг на кровать, но кольями
Мысли вбивали в голову страх.

Мечтатель не дал власть эмоциям.
Впервые за долгое время
За проблемным увидел отступом,
Что звёздами покрытые стены.

Что в дымке дыхание легче,
Что свет от созвездий прекрасен.
Он жил не "сейчас", не в моменте,
Но здесь лишь мечты будут явью