Страна в осаде

Тамара Коханская
Пустые улицы и тишина
Нет городского шума.
Воркуют птицы на ветвях
И ветер завывает в окна.

Детей не слышны голоса
Пустые детские площадки.
А за окном лишь тишина
Мелькают редкие прохожие.

Душа болит - на сердце страх
Страна в осадном положении.
А за окном лишь тишина
Дома стоят в оцепенении.

И вроде мир и нет войны
По небу ходят злые тучи.
Оглохла я от тишины
Не слышно стука сердца.

Всего один у всех вопрос
Когда...Зачем и Сколько?
В ответ лишь только тишина
Свобода под вопросом.

А солнце просыпаясь ото сна
На небе раздвигает тучи.
Грачи кричат:Весна пришла!
Надежда на свободу.