Юность удалая

Геннадий Александрович Хохлов
Цвела сирень благоухая,
Плыл соловьиный пересвист.
Задорно пела плясовая,
Терзал тальянку гармонист,

Кепчёнку старую поправил,
И сжал в гармошку сапоги,
Не соблюдая в танце правил,
Я в пляске нарезал круги.

И глаз весёлых чёрный уголь,
Смеясь, смотрел из под бровей.
Эх, где моя былая удаль?
Далёкой юности моей.