О судьбе...

Борычев Алексей Философия
Судьба творит над нами плен.
Она послушница у Бога.
Мы –  преклонители колен
Пред ней, бессильны и убоги.

Она есть твёрдое зерно,
Закон, предписанный Всевышним.
В нём воли действий не дано
Нам, ограниченным и пришлым.

Меняя планы и дела,
Мечты, поступки, мысли, чувства, –
Порой сжигаем мы дотла
Пути, где гибельно и пусто…

Но так бывает не всегда,
Поскольку предопределенье,
Что называется – СУДЬБА –
Готовит нам ограниченья. –

Хоть покаяния слеза
К нам милость божью вызывает,
Но  предначертана стезя!
И нам  её не изменяют –

Ни покаянье, ни обет,
Который в муках налагаем
Мы на себя. И сотней бед
Нам путь тернистый выстилает

Судьба, которая затем
Лишь постоянна, неизбежна, –
Чтоб тесно не было всем тем,
Кто – на Земле –
                святой ли, грешный…

(с) Борычев Алексей