Философы

Рустам Хусаинов
К черту рассвет.
Застыл на губах
Вкус прогорелый
Души Монаха.
Ты все хотел
Потеряться во снах,
А снами в итоге
Был послан на хер.
И кто-то хрипел
В угаре вина,
А впрочем, водки,
К чему эта лирика.
"Широкой стране
Досталась маленькая душа.
Где философы,
Порождения пьяных квартирников."
Накидавшись, сенатор
С укуреным лордом
Спорят за будущее державы.
Кому то стыдно
Кому-то гордо,
И главное, всякий за правду.
И вроде бы счастье...
Вот оно рядом!
Но мрази воруют
Последние корки.
У тех золотые уборные,
У всех же сортир на задворках.
Свободу слову, да недра людям
Тогда уж вспрянем, вольготно, богато!
Кидали лорды
Стакан за стаканом
За будущие Русские Эмираты.