Твое имя на сердце я выклеймил

Игорь Бушмелев
От недель, этим летом прожитых,
Я узнал про пустыни безводные.
На путях, тех, что мной исхожены,
Я ищу, как прийти на исходную.

Свет уходит, трясясь перилами,
Он уходит, чтоб казнь исполнилась,
Чтоб луна, словно совесть выела
Мне все мысли в чернильных прописях.

Без тебя меня свет не милует,
И луна, будто диском втиснулась
В облака, и все письма вилами
По озёрной глади написаны.

Мы любили друг друга искренне
И друг к другу так сильно привыкли мы.
О любви к тебе много не высказав,
Твоё имя на сердце я выклеймил.