Тяжело

Игорь Бушмелев
Тяжело иногда поймать,
Но гораздо сложней отпустить.
Тяжело иногда летать,
Но сложнее упавших спасти.

Нелегко в жизнь чужую попасть,
Но гораздо сложнее уйти.
Очень сложно уйти и пропасть,
Но гораздо сложнее найти.

Остаётся лишь зимняя даль,
И не виден сквозь тучи восход.
Ни любви нет, ни боли, а жаль.
Одиночество - худший исход.