Плоды любви

Надежда Тамбовская -Беляева
                «Вы не можете понять моей скорби»,
                преподобный Силуан Афонский
               
Вновь народ
в раздумье едет ко святым местам;
Много поисков,
чтоб след желанный открылся там.
Так терпели много горя,
горше, тяжелей в сто раз,   
Потому что не услышан
гуслей по ветру рассказ!      
               
Люди Мессию
согласно пророку Исаия не узнали, 
Будто Царя Давида
кафизмы фарисеи не изучали.
В песнях есть же
к людям Самого Бога обращения,      
Много указано 
от пророков о будущих знамениях.               

А не раз еврейский народ
святые посланники наставляли,    
Место рождения —
Святого Младенца указали! 
До сих пор
не могут в Истине разобраться,
Что нет смысла
к стене плача преклоняться:
               
«Коль вот снова путь не исправлю,
сколько времени опять
Нам искать Того, о Котором —
не могли ничего узнать?
Что же выйдет из труда?
Утрачена молитв благодать.
Где же слёзный поток Иордана,
чтобы себя омывать?»

Разве случайно
разрушен храм Соломона
в пыльный прах?
Грозный, Могущий необычайно
сделал же Бог, что всем обещал.
Христос, сойдя с Креста,
дал же людям о Себе в стихиях знать!
Солнце затмилось, вихрем винта
разорвал завесу для алтаря...
Новое время — пришла Его рать.
 
О чём же их плачет душа?
Искушали фарисеи Царя:
«Так сойди же,
как Мессия с Креста»,(Мф. 27:40)       
Не бросает Сын Божий —
Христос слов зря!
В природе нет места мятежу,
смерть утратила жало;
На Господа, не глядя, духи в аду
Свет Пречистый вынесли едва ли!

Сам Господь
Иисус Христос разрушил храм, 
Чтобы крашенных гробов
не видеть, как духовный срам!
Упования в беззакониях 
не поняли (Ис.1:4) 
Слов пророка: «Оставили Господа»,—
как ранее, писал Исая.   
         
Совести не вняли,
забыли, убитых младенцев Вифлеема,       
За Царя, за воплощённого Мессию.
Как тогда от страха жёны обомлели...
Первые святые младенцы — за потомка Давида,
Ученикам — благой путь указавшего,
Ради всего святого и мира,
Крест за нас и принявшего!    

Ох!Не плачь, наша Царица-Матушка,
Ты — Краса Небесная!    
Люди в забытьи познали беды,
ветхозаветные.
Думали по ихнему будет... 
Видно писания не понимали
по состоянию прелести,
Многих пророков даже убивали. 
               
Кабы так, душевных Материнских болей
не было бы из-за нас,
Да и стрелами не пронзалось Твоё сердце
копьями не раз; 
А судьба Пресвятую Деву
смертью Божественного Сына не искушала,
То и вся вселенная
о Вечной славе бы не узнала!