Сердечная подруга

Ирина Чебыкина
Не зима и не весна-краса, не лето...
Ты моя сердечная подруга, осень,
Вдохновение случайного поэта,
Половодье чувств, что сердце просит.

Вижу я тебя ромашкой нежной,
Одинокой, по ветру склонённой,
В рыжий луг по солнышку зашедшей,
Холодом ночи непобеждённой.

Ты нечаянные слёзы прячешь,
Золочёной шалью укрывая,
Встречу мне желанную назначишь,
Очаровывая взглядом, зазывая.

Столько откровений мне нашепчешь
Про меня же, открывая свою душу,
Ты моей привязанности веришь,
О любви моей готова слушать.

Нет ничьей вины в разлуке нашей
И не ссоры все ненастья нам с тобой,
И не вечным снегом время ляжет,
Обращая от меня ко мне, в след твой.

10.04.2020