Дед Кипрей на болоте

Александр Алексеев 3
Седой старик упал в ковровый мох.
Укрылся от погони на болоте.
Чужим богам, похоже  был он плох:
"Ну что за глупый дед: поёт в полёте!

И песни непотребные его:
Про Отче наши, только без аминя.
И слушают ведь все до одного,
И повторяют песни те доныне!

Как смеет по волне речной ходить,
На зависть черноризцам многомудрым!
Похоже, мы должны его убить,
Чтоб не повадно было златокудрым!"

А дедушка к Морене не спешил.
Заполучить волхва не так уж просто.
Он мыслею болото осушил
И обустроил средь трясины остров...