В зеркале

Роман Рукавишников
Всё чаще в зеркало тайком смотрюсь,
Хоть я не женщина, а муж, но трус!
Узреть себя в унылом облике боюсь,
Но с неизбежностью земною не борюсь.

Я не боюсь увидеть седины в висках
Боюсь увидеть взгляд, где затаился страх,
И безнадежности похмельной на устах
Кривой улыбки с сигаретою в зубах.
                2011г.