Фантомная боль

Семён Кац
Возраст - опыт или ум,
изначально в дефиците,
и пустыня Кара-кум
в королевской нашей свите.
Фаворитки короля,
фавориты королевы
исчезают - "О-ля-ля!"
как весёлые напевы
тех давно минувших дней,
где мы молоды и глупы,
и без умственных затей
были счастливы в халупах.
Огорчений и обид
не знавали, хворь - тем боле...
Это время в нас сидит
до сих пор фантомной болью.