Раз мне приснился сон

Александр Судогодский
Раз  мне приснился сон, что я ничтожно мал                И в теле комара иль мухи обитал.                Как я летал меж прутьев этажерки                И как под табуретом пролетал.

Проснувшись, думал: « как могло случиться,
Что вдруг душа сумела изловчиться                И мизерны размеры обрести,                А в них, в моём сознании отразиться?»

- Или душа моя действительно мала,                Что может запросто в мельчайшие тела                Вмещаться, не найдя ни в чём преграды                И созерцать пути любого гада?

А может всё фантазии мои,                Которые сознание довели                До края человечьих размышлений                И показали, что по сути мы – нули?