P. S. к Журавли! Не просто песня...

Тетерин Павел Васильевич
 Исповедь Великого Расула Гамзатова, написанная им в 95 лет.

 Когда я окажусь на свете том...
Отца и маму снова повстречаю!
Беседу не отложим на потом:
-Как на земле?-
А я не отвечаю...
Как праведным-поведать правду им?...
Уж лучше бы родился я немым!...

 Когда я окажусь на свете том...
И встречу там войной убитых братьев...
-Ну как Страна? Как Родина? Как дом?-
В первые-им захочется солгать мне.
Как, павшим на полях большой войны,
Сказать, что больше нет уж их Страны?...

 Когда я окажусь на свете том...
И встречусь с закадычными друзьями,
Они, узнав меня с большим трудом, вопросами засыплют, как цветами:
-Где лучше? На земле иль здесь, ответь?-
В глаза им не посмею посмотреть!...

 Когда я окажусь на свете том...
То в третий мир хочу попасть без спроса!
Где тишина! И где Аллах с Христом,
Не задают мучительных вопросов...

22.02.2020г.