Киберсоциализация

Алексей Рахе
В Зуме школьники нынче толпятся,
Примеряя фильтры, хохочут.
Наш мирок до квартир сумел сжаться,
Хочешь этого или не хочешь.

На Тик-Токе еще есть живые,
Вайны с Коубом люди глядят,
Инстаграмятся самки нагие,
На ЮТубе майнкрафтовый ад.

В Телеграмме уснул смм-щик,
Твиттер мягкий, словно кровать.
Пикабу с Джой-Реактором легче,
Чем всю бездну Баш.орга читать.

В Одноклассниках гвалт, суета —
МойМир ловко уводит клиентов.
И ВКонтакте открыта стена,
Бесконечной еще нету ленты.

С Два.ча вечно мигрируют тролли,
На Форчане спорят, хрипя.
Нараспашку открыт Лепрозорий,
И в ЖЖ благодать, лепота.

Аська где-то икает тихонько —
В ней осталась ещё пара тел.
Смс, голубиная почта,
Пейджер с клинописью не у дел.

Социальный прогресс бесконечен,
Динозавром я стал всё равно.
Только тут, друг, печалиться нечем —
Интернет ведь запомнит ВСЁ.