Партизанский отряд

Ирина Рассказова 2
К   75-летию Победы над Германией в Великой Отечественной войне

Партизанский отряд

- Огонь! – кричит мне партизан.
Он в забытье от рваных ран!
-Огонь! – командует боец,
Израненный в боях отец.

Худой мальчишка лет пяти,
Прижав сестру к своей груди,
-Огонь! – мне шепчет,- я с тобой!
Возьми меня. Хочу я в бой!

Их мать и дом сожгли в огне
В нечеловеческой войне.
Но перед тем сумела мать
Детей спасти и передать

В окно сестре своей родной.
Сквозь боль встречаются   с войной.
-Огонь! – вдруг слышу чей-то стон:
-Я родом из села…Там Дон…

И… кони у реки, трава…
Болит чертовски голова!
И командир сквозь дыма дня
В глаза мне смотрит: «Дай огня!»

И мой огонь из-под пера
Палит по немцам! До утра!
Слова встают за рядом ряд,
Как партизанский наш отряд!

Ирина Рассказова