Что теплется во мне?

Роман Рукавишников
Что теплется во мне? - Дыханье века.
Что умерло во мне? - Дыханье дня.
Что вопрошаю я к себе? - Одни ответы.
Тогда чем будет мой завет? - Не знаю я!

На высоту ветров , взлетают мои мысли,
Я их свободою кормлю, не то на дно!
А им так хочется прослыть слепою искрой,
Иль плотью стать им хочется, да не дано.
                2000г.