Кепка

Борис Андрианов
Случай

Слетела кепка с депутата.
«Добудем!» - бросился искать.
Не знал он, что у нас без блата
Отыщешь «в бога-душу-мать!»   

Прения   

И тут же в Думе депутаты
Вопрос поставили ребром:
Как отправляться на дебаты –
С открытым иль закрытым лбом?

Решили    

Дать бескозырку вместо кепочки.   
Держать зубами крепче ленточки.
И никакой бардак не сдует –
Порядок в Думе флотский будет!

Спикер

Конфликт улажен по-хорошему:
Вот кепка – «нуль», ещё не ношена…
Теперь обсудим анекдот
Как депутат ушёл на флот.