Перелётное

Лариса Порошина
Покидая милый край,
пролетаем полземли;
принуждённо - в чуждый рай,
словно в гавань корабли.

И опять, как каждый год,
с плачем рвём заслон небес,
не считая свой полёт
тягой к перемене мест.

Вновь летим, целуя даль,
будто с чистого листа;
в нашем голосе - печаль,
в наших крыльях - высота...