Дождище

Роман Рукавишников
Измотал постоянным брюзжанием
Смыл ландшафты на ярких холстах
Вымыл души как окна изгнанникам
И улыбки уж нет на устах.

Давит он с нарастающей силою
Запер дома на несколько суток
Раскидал всюду краски унылые
Не до шуток теперь, не до шуток!

В окна бьётся как раненый голубь
И ведь знает,- никто не откроет
Только ветер разгонит в волю,
Но тепло тот порыв остановит.

Собирая последние силы
Облака до каплей выжимая,
Скажет солнцу: “Прости и помилуй.”
И просохнет слеза дождевая.
                22 Августа 2012 г.