Мир оделся в стерильные маски

Елена Майер 2
Мир оделся в стерильные маски
Люди уселись в своих домах
На двадцатой минуте новостной вкладки
Ты закрываешь украдкой глаза

Пульс человека танцует с тактом
Там жизнь у смерти берет кредит
Самолет не летит обратно - говорят опасно
На грани судьба в реанимационной палате лежит

Не вышла, не получилась семья
Отец умер, на ножах весит вторая душа
Город молчит - никакого азарта
Только сирена мчит по кварталам - кому-то видимо надо

Войны закончились - не гремит
А кровь всё стекает на пол
Если в душе затаилась боль,
Ты, подруга, её пожалуйста скрой

Всем миром говорят - я с тобой,
Вот тебе моя душа - расстоянием в два метра
Вымирающее поколение за тридцать два часа
Засыпает навеки сладко за фасадом сада

Молитвы читая в церкви - икон не целуй,
Не целуй, подруга, и брата
Придя домой - руки начисто мой
И не рисуйся у стоки барной

Прогоняй долой все знакомства, что ближе
Успеешь ты отыскать бед себе на душу, лет на сто
А сейчас умоляю, не спеши, не надо
Покидать города, роднее которых нет для тебя за кадром.