Под звездами

Александр Монами
Ты говоришь, что я ничтожен
И достоин лишь презрения?
Конец счастливый невозможен
И в этом нет сомнения?
Оценки я твоей не трону,
На том закрою времени петлю
Воспоминания построю в оборону,
Королеве пожертвую ладью.
Тихий час бывает громким,
Буря может быть немой
Еж побоится вдруг иголки
Ты – перестанешь быть собой.
Кто же нам в конце поможет?
Кто спасет, укажет путь?
Что рыцаря Бергмана гложет?
И как неизбежное нам обмануть?
Ответы после. Смотрю на звезды
Они напоминают мне красоту
Истина - и быль, и грезы,
Как луч солнца в темноту.