в карантине

Юрий Клабуков
Как всё же интересно жить!
Пройдя свой путь наполовину,
В отчаянии рук не опустить,
Меж крайностями выискать средину.

Ценить уж наконец-то миг любой;
И краткий миг любви, как впрочем,
И миг , несущий ноющую боль,
В объятьях бесконечной ночи.

Что жизнь сдана на откуп пустякам,
Хоть поздно, всё же понимаю.
Что доверял я много дуракам,
Понёс ущерб. Но вновь им доверяю.

Надеюсь жизнь как черновик
Переписать, как было в школе.
Но в школе жизни шанс мой не велик
За неуспехи задержаться доле.