Уже изготовлены пули, что мимо тебя просвистят

Виктор Королёв
Спокойно, дружище, спокойно!     (с)
От вируса не убежать.
Держи себя благопристойно,
Не надо как баба брюзжать.

Что будет, того не изменишь,
Свой жребий спокойно прими.
Не первый же раз бюллетенишь
И это пройдёт ты пойми.

Ведь сколько несчастий случалось
За годы что в даль унеслись.
И баба с косой к нам стучалась,
Но мы с тобой убереглись.

Весной умирать не пристойно,
Что толку кого-то ругать.
Ведь миром кончаются войны,
Не будем друг друга пугать.

Летальность от этой напасти,
Поменьше чем от ДэТэПэ.
Чтоб справиться с этим отчасти,
Закрылись в своей скорлупе.

Не бойся приятель микроба
И эту минём полосу.
Ведь доски для нашего гроба
Всего лишь росточки в лесу.

                10 апреля 2020г.

        Эта пандемия действует больше на нервы, чем на здоровье. Для поддержания бодрости духа у народа сочинил вот это. Первая строчка заимствована у Юрия Визбора, да и в остальном его влияние сильно ощущается.